News

i 640x427 041578090

上班族求陰性檢測結果以便復工,令多間社區檢測中心未來兩三天的檢測預約爆滿,需求為第四波疫情以來最大。海康生命科技有限公司主席于常海倡議使用混合多個樣本的採檢方式,提升檢測量,並加快得出結果。對近日檢測需求急增,當社會大眾感到供不應求,他重申,混樣檢測正正能夠在短時間內提高效益,解決檢測不夠快的問題。

WeChat 圖片 20210122120958

 

新冠肺炎全球大流行,世界各地衍生變種病毒,全球嚴陣以待。本港有科技公司在政府資助下,首創「三合一」病毒檢測試劑,獲歐盟認證,以新技術提高對新冠病毒、甲型或乙型季節性流感的靈敏性,有效防止發生假陽性,並能辨認病毒有否變異。帶領研發團隊的海康生命科技有限公司主席于常海對本報說,生物科技業界能為社會抗疫出一分力,其「本地薑」檢測產品是明證。

24/12/2020

facebook 640x335 i 640x583 820484153

新冠疫情下,香港市民同時遇上季節性流感高峰期,為此,兩間本地生物科技公司「海康生命科技有限公司」及「新亞生命科技有限公司」將推出首套香港製造、可同時檢驗三種病毒的三合一病毒檢測服務,計劃明年一月中推出市面,以紓緩醫療壓力,同時履行社企責任。

15/12/2020

第四波疫情持續嚴峻,政府再次收緊防疫措施,食肆不可多於兩人一枱,晚上6時後禁止堂食。有飲食業界人士指出,12月生意本應是旺季中的旺季,往年整體平均做160億元生意,現只能大呻「好大劑」。

食肆成重災區之一,為挽回市民信心,香港生物科技協會計劃與跨行業合作,制定科學防疫指引供業界遵從。該會主席于常海倡議加強對員工及環境定期檢測,減低隱形傳播及「物傳人」的風險。

Free Joomla! template by Age Themes